Hilfe › Archiv und Dokumentgeschichte
Archiv und Dokumentgeschichte – Kann ein gelöschtes Dokument zurückkommen?
Diese Seite umfasst drei Hilfe Windows: Alte Rekorde, die gelöschtete Dokumente finden und wiederherstellen, Dokumentgeschichte, die zeigt, wie oft und durch welche Dokument geändert wurde, und Dokumentenvorhersage, Das zeigt die Zitate genau wie Der Kunde wird es erhalten. Keine der drei ist auf dem Deck - sie öffnen sich von innen in anderen Fenstern. ein gelöschtes Dokument wird nicht verloren, aber wenn es wiederhergestellt wird, ist es nicht das gleiche Dokument.
Die sichtbaren Namen der drei Archivkarte
| Fenster Name | Was es zeigt |
|---|---|
| Bestellkarte (Archiv für die Bestellung) | Der Header, die Zeilen und die Gesamtzahl der gelöschten Bestellung; Lesen Sie nur. |
| Rechnungsgeld (Archiv) | Das gelöschtes Rechnungsschnapp mit seiner verbundenen Liefer-Note-Information; Lesen Sie nur. |
| Quotekarte (Archiv für die Quote) | Der Header, die Zeilen und die Gesamtzahl der gelöschteten Zitate; Lesen-nur. |
Kein Feld hat zu füllen: Es gibt keine Add/Edit/Delete.Die einzige Schreibaktion für einen autorisierten Benutzer ist Wiederherstellung; verifizieren Sie das Ergebnis als neues Rekord, datiert heute, unter der Regel in Abschnitt 4 unten zu.
1. Wie macht HNR Ein gelöschtes Dokument?
HNR Er hält ein Dokument durch die Einführung eines Fotos Wenn ein Dokument ist Veränderte Und wenn es ist gelöscht, Der Server schreibt eine Foto seiner Vorheriger Staat In eine Backup-Tabelle Dies hat zwei wichtige Konsequenzen:
Ein Foto wird nur Im Moment einer Veränderung. Wenn Sie eine Rechnung einmal gespeichert haben und sie nie berührt haben, ist ihre Geschichte leer – nicht ein Mangel, sondern eine natürliche Folge. vor Das spart sich.
Figuren 1 — Wenn Fotos gemacht werden
2. Dokumentergeschichte — „Wer hat diese Rechnung geändert?“
Wenn Sie eine Rechnung, Bestell- oder Zitatkarte öffnen, können Sie die Geschichte verändert. Die Liste läuft am ältesten bis zum neuesten und jede Reihe ist eine Moment der Ersparung: Benutzername, Datum und Zeit, Menge und VAT. Klicken Sie auf eine Reihe und das Programm zieht die Zeilen dieser Version und Der Unterschied zwischen dem vor ihm — Sie sehen, welche Linie hinzugefügt wurde und welche Preis geändert wurde.
Die Antwort auf "Ich habe nicht diesen Preis angegeben" lebt hier: die Geschichte trägt Wer und Wenn, Ziel ist nicht, einen Schuldigen zu finden, sondern schnell den Fehler zu finden – was normalerweise Oberflächen ist nicht schlecht Absicht, aber zwei Menschen aktualisieren das gleiche Dokument mit unterschiedlichen Informationen.
3. Old Records – der gelöscht-dokumenten-browser
Dieses Fenster öffnet sich von der "Old Records" -Taste auf den Rechnungen, Bestellungen und Quotenlisten. Die Button ist nicht für alle sichtbar: Sie erscheint nur für einen Benutzer mit Erlaubnis löschen Visibilität ist kosmetisch – die echte Tür liegt auf dem Server, wo auch eine unbefugte Anfrage abgelehnt wird.
| Gestaltung | Was es tut |
|---|---|
| Einzige Klicks | Wählen Sie die Reihe |
| Doppelklick | Öffnen Sie die Archivkarte in einem separaten Fenster |
| Rechtes Klicken | "Öffnen Sie die Archivkarte" und - wenn das Dokument wiederhergestellt wurde - "Öffnen Sie das wiederherstellte Dokument" |
| 🔄 / F5 | Erfrischern Sie die Liste – diese Bildschirm erfrischt sich nicht selbst |
Aus zwei Gründen: (1) HNR Wiederholen Sie die Zahlen von gelöschtem Dokumenten. Sobald eine Nummer neu verwendet wurde, kann die Fotografie des alten Eigentums nicht außerhalb des lebendigen Dokuments erzählt werden - das Programm Absichtlich loslassen, Denn das Zeigen des falschen Dokuments als „verlorener“ ist schlimmer als es nicht zu zeigen. (2) Wenn der Scanner einen Dach berührt, erscheint in der oberen Bar eine Warnung: ältere Löschungen können nicht aufgeführt werden.
Auf der Liste der Bestellungen tragen einige Runden eine Rechnung Wenn eine Bestellung in eine Rechnung umgewandelt wird, wird sie auch aus dem System entfernt - aber das ist nicht ein User Deletion, Das ist der normale Fluss des Arbeits. Solche Aufzeichnungen nicht wiederhergestellt werden kann; Wenn Sie versuchen, das Programm stoppt Sie mit einem klaren Fehler. Was Sie brauchen, um zu undo ist nicht die Bestellung in jedem Fall, aber die Rechnung es wurde.
4. "Restore" - der Button, der die meisten Pflege braucht
Wenn Sie eine Archivkarte öffnen, zeigt Ihnen ein Lesungsdokument mit einem Wiederherstellung Der Button am unteren. Bevor Sie es drücken, wissen Sie dies: Wiederherstellung stellt das alte Dokument nicht wieder so zurück, wie es war. Er schreibt das Dokument wieder als NEW Rekorddated TODAY.
Figuren 2 — Was die Restaurierung tut und nicht tut
(1) Kann dieses Dokument bereits wiederhergestellt werden? Wenn das rechte Klick-Menü "Open the restored document" bietet, ist es; drücken Sie Wiederherstellen eine zweite Mal und Sie beenden mit Zwei von den gleichen Dokumentieren, Doppelkonten oder Balance. (2) Warum wurde es gelöscht? Wenn es gelöscht wurde, weil es falsch war, bringt die Wiederherstellung den Fehler zurück; der richtige Schritt ist, die korrekte Version als neues Dokument einzugeben.
5. Dokumentenvorhersage – was der Kunde sehen wird
Rechteck auf eine Reihe auf der Zitate oder Bestellungliste und wählen Sie "Blick PDF" die geprägte, gedruckte Form des Dokuments öffnen. Zwei Details sind wichtig: (1) das Fenster öffnet sich in der Programm, nicht als eine neue Browser-Tabelle – das Dokument verschwindet nicht; (2) Die PDF Sie sehen es Die einzige, die gesandt werden wird Der Kunde, nicht etwas ähnlich ist. (3) Dieser Vorbild: "Download as PDF", "Send per E-Mail" und Papierdruck alle verwenden die gleiche Druck Designer Form (Settings › Print Forms) — Bildschirm und Papier können nicht getrennt fließen.
Die Vorstellung vor der Sendung eines Zitates dauert zehn Sekunden und verhindert die drei häufigsten Fehler: den falschen Konto-Titel, eine leere Zahlungsbegriffslinie und eine alte Adresse im Buchstaben. Settings › Unternehmensdetails.
6. Das Browser Fenster
Das Programm hat auch eine Browser Fenster: Es gibt, um eine Adresse zu öffnen, die Sie oft verwenden - Ihre Bank, ein Courier Tracker, ein E-Fakturportal - ohne zu verlassen HNR. In der Desktop-Version verwendet Eine separate Sitzung, So ein Login hier berührt nicht Ihren persönlichen Browser. In der Browser-Version verweigert sich einige Websites überhaupt nicht einzuschließen; es ist die gleiche Grenze Beschrieben für Mail und WhatsApp.
7. Häufig gefragt
Ich habe ein Dokument gelöscht und es ist nicht in Old Records.
Die Fotografie besteht wahrscheinlich noch, aber die Liste kann sie nicht zeigen – ihre Zahl könnte wieder verwendet werden (die Regel in Abschnitt 4), Wenn es noch gefunden werden muss, informieren Sie Ihren Systemadministrator; sie können die Backup-Tabelle direkt suchen.
Ich habe es wiederholt, aber die Date war falsch
Nicht ein Fehler, sondern das Design: Ein restauriertes Dokument wird mit Heute Datum. Wenn Sie die ursprüngliche Datum benötigen, öffnen Sie das neue Dokument und korrigieren Sie das Datefeld manuell. Wenn Sie es in eine geschlossene Frist datieren, konsultieren Sie zuerst Ihren Rechnungslegenden - Änderung einer letzten Monat Zahlen kann Einzahlungen beeinflussen.
Kann diese Bildschirms Daten beschädigen?
Dokumentgeschichte, die Archivkarte, die Vorsicht und das Browser nichts schreiben — Das Schauen breitet nichts.Der einzige Button, der schreibt, ist Wiederherstellung, Und sogar das erstellen ein neues Dokument; es ändert oder löscht keine bestehenden Aufzeichnungen.
Das Old Records-Fenster öffnet sich langsam
Das ist normal. Die Suche nach gelöscht dokumentieren erfordert die Scannen der gesamten Backup-Tabelle, und diese Tische führen Hunderte von Tausenden von Zeilen; live es dauert ein paar Sekunden. Erfrischert sich nicht selbst — Pressemitteilung oder F5 Wenn Sie es erfrischern möchten.
8. Glossär
| Türkisch | kurze Beschreibung |
|---|---|
| Fotoğraf (yedek) | Eine Kopie des vorherigen Zustands des Dokuments zum Zeitpunkt der Änderung oder Löschung |
| Belge geçmişi | Die chronologische Liste eines Dokumenten der Speicherung von Momenten |
| Arşiv kartı | Die einfache Lesung eines gelössten Dokuments |
| Geri Al | Schreiben eines archivierten Dokuments als neuem Datei heute |
| Numara yeniden kullanımı | Eine gelöschtete Dokumentnummer wird an ein neues Dokument gegeben |
| Tarama tavanı | Die Suche erreicht das älteste Punkt, das man sehen kann |
Die Druck Der Taste am oberen rechten Spitze produziert eine A4-Freundliche Version. Verwandte Leitfaden: Liste von Screens, Die Dokumentenkette, Einstellungen und Log.